“讲规矩 守纪律 ”——我校初中部举行主题升旗仪式
日期:2017-09-25  发布人:admin  浏览量:13 打印本文

925日,我校初中部举行了“讲规矩 守纪律”为主题的升旗仪式,升旗仪式由初三(1)班承辦,主持人是李宇強和王佳瑩。

規者,正圓之器;矩者,正方之器。無規不成圓,無矩不成方。這句耳熟能詳的名言告誡人們立身處世乃至治國安邦,必須遵守一定的准則和法度。

五星紅旗冉冉升起後,初三(1)班黃浩楠同學進行了國旗下的發言,向全體同學發出倡議,倡議同學們從生活的點點滴滴做起作爲初中生的我們應該遵守中學生守則和中學生日常行爲規範,严格遵守学校的各项規章制度,培養良好的行爲習慣。

接下來,德育處主任南小康老師發表了國旗下講話。總結了開學以來學校常規管理方面的情況,特別表揚了初一年級的全體同學,希望大家不仅要成长,更要成才,不仅要遵守学校的規章制度,更要遵守社会公德,做社会主义事业的建设者和接班人。

緊接著,孫羽鋒老師宣布了上周流動紅旗評比結果,由初三年級組長黃豔清老師頒發了流動紅旗。

对我们中學生而言,遵规守纪是每一个学生的职责,也是一个合格的学生应具备的基本素质,它是学习的需要,更是成长的需要。希望大家能嚴格要求自己,爭做講規矩守紀律的好學生,養成良好的行爲習慣,共同營造良好的學習環境,在優美和諧的校園中健康快樂的成長。


核發:admin 點擊數:13 收藏本頁