“新征程·新氣象”——我校初中部舉行主題升旗儀式
日期:2017-09-04  发布人:admin  浏览量:18 打印本文

九月的初秋,天高氣爽;走上新的征程,全體師生展現新的氣象。2017年9月4日,沐浴著涼爽的秋風,我校初中部在操場舉行了新學期第一次升旗儀式。經曆了一個暑假的休整,全體師生重新步入校園,投入到充實而又緊張的工作學習之中。在這裏,我們將一同成長,一起進步,共同迎接新的挑戰。

本次升旗儀式由初三(4)班承辦,主題爲“新征程?新氣象”,在激昂的國歌聲中,升旗手振臂一揮,原本束紮的國旗,猶如一朵蓬勃盛開的鮮花徐徐展開。全體師生面向國旗肅立,用目光守護著國旗,用歌聲蕩滌著校園,用行動表明著決心。

隨後,初三(4)班的王欣炜同學進行了國旗下演講。新的學期,他給同學們提了四個學習上的建議:學會預習、上課認真聽講、按時完成作業、以及認真完成學案,祝福同學們養成良好的學習習慣,開啓人生的新篇章。

接著,于紅輝副書記也代表校領導致辭。她總結了去年一年來學校所取得的成績,並對各個年級的同學們分別提出了新學期的期望,最後祝福全體師生在新的學期中繼續乘風破浪,取得更加輝煌的成績。

最後,程鳳春校長和于紅輝副書記爲暑假期間在北京師範大學2017年首屆“木铎杯”體育藝術健身大會中榮獲總成績一等獎、啦啦操單項季軍、最佳口號獎和最佳組織獎的我校師生頒發了獎狀並合影留念。

隨著主持人宣布升旗儀式結束,同學們有序返回教室,邁向新的征程,努力展現新的氣象。

千裏之行,始于足下。勤能補拙是良訓,一分辛勞一分才。讓我們攜手共同踏上這充滿未知色彩的征程,積極前行,爲新學期譜寫新的篇章!


核發:admin 點擊數:18 收藏本頁