遠離煙草,拒吸第一支煙——我校成功承辦昌平區2017年世界無煙日宣傳活動
日期:2017-05-31  发布人:admin  浏览量:14 打印本文

每年的531日是“世界無煙日”。今年,昌平區“煙草——對發展的威脅”主題宣傳活動由昌平區衛計委、區教委、區疾控中心在北京師範大學昌平附屬學校共同舉辦,昌平電視台、昌平報聯合跟進此次活動。本次活動的主題是 “無煙·健康·發展”,旨在營造全民參與控煙活動的健康氛圍。

參加本次活動的領導有:昌平區衛計委防保科科長王燕飛、昌平區教委行政科科長許國營、昌平區疾控中心副主任郭紅俠、昌平區疾控中心健康教育科科長蔡利國、昌平區疾控中心學校衛生科科長蘆丹、昌平區中小學生衛生保健站站長張叢偉,以及北京師範大學昌平附屬學校校長程鳳春、黨支部副書記于紅輝、副校長刁立春、校長助理武作超。

活動伊始,三個精彩的節目,展現了我校學生良好的精神面貌和豐富多彩的課余生活,爲活動的正式開啓創造了良好的氛圍。

首先,區衛計委領導用客觀的數據表明吸煙及二手煙對人類身體非常不利,與會學生通過鮮明的數字對比,明白了吸煙對身體的摧殘。

接著,區教委領導講話,從物質成分的角度分析了香煙的害處,並把吸煙比喻成走上一條“不歸路”,生動的視頻和豐富的圖片,直觀展示了吸煙的危害。學生們認真聽講,堅定了拒絕吸煙的決心。

曲浩月同學設計的《請還給肺一個笑臉》在“我要健康成長,我愛無煙環境”比賽中榮獲三等獎,此次活動中,她闡釋了自己的設計理念,用生動的語言點出了吸煙對肺的危害,並倡議:“拒絕吸煙,從我做起。”

不僅如此,參會領導還向學生代表贈送健康教育宣傳品,希望同學們能增強抵制煙草的意識,主動遠離煙草,不因爲好奇而走向“不歸路”。

最後,同學們在“拒絕第一支煙”的橫幅上簽字,表達了遠離煙草的決心。

通過此次活動,同學們科學全面地認識了吸煙的危害,通過倡議書和簽字活動,更堅定了他們拒吸第一支煙的意志。


核發:admin 點擊數:14 收藏本頁