國家一級演員劉之冰老師來我校進行中英文戲劇參觀指導
日期:2019-05-28  发布人:admin  浏览量:35 打印本文
? “少年強則國強”,人才培養不但要全面而且要從娃娃抓起,5月28日,我校有幸請到劉之冰先生赴北京師範大學昌平附屬學校進行探訪,在“演員夢”的指引下,我校師生進一步增強對表演和影視的興趣。

劉之冰老師指出:“戲劇其實最主要是其遊戲精神,是生活化的語言,戲劇來源于生活,孩子們進入到故事情境、情節、角色扮演以及情感渲染中,通過真實的體驗,讓孩子感知到生命的美。與此同時,通過戲劇元素,培養孩子的綜合素養,指向全人教育。”小演員們聽了劉老師的指點,又進行了新的嘗試,受益匪淺。

?? 隨著我國基礎教育課程改革的不斷深入,戲劇教育作爲“全人教育”的有效手段、實現“立德樹人”教育目標的重要載體逐漸被學校認可和接納。爲進一步貫徹落實《國務院辦公廳關于全面加強和改進學校美育工作的意見》及教育部《關于推進學校藝術教育發展的若幹意見》的文件精神,同時,爲總結北京師範大藝術教育的特色與成果,共享藝術教育實踐探索經驗,提升學生綜合素質發展,優化學校綜合素質評價,促進學科融合發展,爲每孩子提供合適的教育,2015年初,北京師範大學昌平附屬學校引進北京師範大學“創意戲劇?活力校園”項目,創建北京師範大學昌平附屬學校“木铎劇社”,將教育戲劇項目納入我校的課程體系,形成惠及每個學生的特色美育課程體系,使每個學生都能感受到教育戲劇的魅力。這也恰到好處地展現了北師大辦學平台“人?愛?創新”的核心價值理念,反映了我校校園戲劇的宗旨在于讓孩子們用最本真的心靈去觸摸整個世界的真善美。我校的校園戲劇教育正是在用一棵樹去搖動另一棵樹,用一朵雲去推動另一朵雲,用一個靈魂去喚醒另一個靈魂。





核發:admin 點擊數:35 收藏本頁