不忘初心、牢記使命|北京師範大學昌平附屬學校黨總支開展書記講黨課暨專題學習習總書記關于教育的系列重要講話精神
日期:2019-10-28  发布人:lijunliang12345  浏览量:43 打印本文

按照區委教育工委、區教委的要求和學校黨總支“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討安排,10月28日下午,北京師範大學昌平附屬學校黨總支開展書記講黨課暨專題學習習總書記關于教育的系列重要講話精神,全體黨員、預備黨員及入黨積極分子參加學習。

党总支书记王鹏飞同志围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“践行初心使命  推动学校高质量发展”为主题,分别从“深刻理解初心使命,明确干事创业的出发点和落脚点”、“对标对表初心使命,找准昌平附校发展的差距和不足”、“践行初心使命,以钉钉子精神推动昌平附校高质量发展”三大方面与参会人员深入交流了学习体会。

 

1.jpg

 

2.JPG

 

王鹏飞同志在党课中,以“不忘初心 牢记使命”重要论述的缘起为主线,带领党员们重温了共产党的奋斗历程。他提到,在深刻理解了共产党人的初心和使命后,作为教育工作者,要坚持立德树人的根本任务,要坚定立身从教的理想信念,守初心、担使命,不断为学校的高质量发展贡献新动能。

王鵬飛同志在黨課中講到,在學校轉型升級的關鍵機遇期,對標市區教育大會精神,對標昌平區老百姓對引進名校的新期待,對標北京師範大學第二附屬中學對承辦學校的要求,下一步學校將繼續加強黨對教育工作的領導,加強師德師風建設,紮實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動重點工作有方向、有改善,持續強化作風建設,真正做到在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,爲辦好人民滿意的教育而努力奮鬥。

 

3.JPG

 

4.JPG

 

主題黨課後,黨總支組織全體黨員開展第二次集體學習,內容是學習習總書記系列重要講話精神,由副書記于紅輝同志對習近平總書記關于教育的重要論述進行導讀。于紅輝同志結合習近平總書記對教師提出的任務要求,指出習近平總書記關于教育的重要論述,系統回答了新時代中國教育事業的一系列方向性、全局性、戰略性重大問題。我們要引導教師樹立育人爲本的職業觀;堅持立德樹人的使命,立足人民需求,完善社會、學校、家庭協同育人體系。引導教師做真信真懂真愛的“四有”好老師;落實總書記提出的“八個統一”要求,提升育人效果。全體黨員教師都肩負著學生思想政治教育偉大使命,要愛崗敬業、教研結合,爲培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人創造良好條件。

 

5.JPG

 

6.JPG

 

7.JPG

 

8.JPG

 

微信图片_20191029164713.jpg

 

黨員教師們紛紛表示,習近平總書記關于教育的重要論述爲新時代教育改革發出了新的動員令,要結合本職工作深入學習、認真領會,不斷強化以學生爲中心的育人理念,以改革創新精神謀劃工作,推動學校各項工作再上新台階。

 

核發:lijunliang12345 點擊數:43 收藏本頁