红叶舞清秋,香山赏黄栌 --北京师范大学昌平附属学校初三年级走进植物园和香山社会实践
日期:2019-11-08  发布人:lijunliang12345  浏览量:16 打印本文

2019年11月8日,伴著秋日高陽,在緊張有序的期中考試之後,初三學子“偷得浮生半日閑”,走出書齋,來到了風景正盛的植物園和香山,漫步在風景優美的植物園,徜徉于紅葉漫天的香山,用心靈聆聽秋日物語。

 

1.jpg

 

走進植物園,滿園樹木在向我們致意。同學們在植物園中三五成群,享受這難得的清閑。炫秋園、木蘭園、碧桃園……“各花入各眼”,同學們循著興致而來,在秋日高遠的天空下,他們的笑聲傳出很遠……臥佛寺、梁啓超墓、孫傳芳墓、曹雪芹紀念館、櫻桃溝和一二九運動紀念亭等景觀處。同學們輕聲慢步,拿著老師精心設計的學習任務單,在這些偉大的曆史面前駐足沈思。

 

2.jpg

 

5.jpg

 

7.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

16.jpg

 

 最令人期待的當然是去香山看紅葉了。正午時分,同學們到達香山腳下,稍事休整之後,登山開始。

伴著秋風朗日,伴著紅葉,身邊是熟悉的同伴,耳畔是老師的鼓勵。同學們一鼓作氣,爬到山頂,飽覽了山頂的無限風光。登高遠眺,天地爲之變小,清風徐來,吹去了登山的疲憊,洗滌了雜亂的心緒。

在大自然美景面前,同學們都沈浸在香山紅葉所帶來的的視覺享受中。他們燦爛的笑容,是登上山頂的欣喜,是飽覽風光的興奮,更洋溢出挑戰自我、勇攀高峰的自信。

 

17.jpg

 

18.jpg

 

19.jpg

 

“無限風光在險峰”,希望同學們在初三的學習中,也能迎難而上,勇攀高峰。

 

 

核發:lijunliang12345 點擊數:16 收藏本頁