涉水为乐,登城而欢 --北京师范大学昌平附属学校初二年级走进黄花城水长城社会实践
日期:2019-11-08  发布人:lijunliang12345  浏览量:23 打印本文

黃花城水長城,早有耳聞,“塞外景,江南風,盡在水長城”,期中考試後,學校組織初二年級全體師生穿越水泉溝,前往水長城開展社會實踐活動。大家按捺不住的興奮,一路上透過窗戶,盡享青松柏柳帶來的新鮮和快樂。過慣了城市帶來的嘈雜聲,原來靜靜的坐在車內,盡情的欣賞窗外的美麗也是這樣一種惬意!

 

1.jpg

 

到達目的地,首先是熱身環節。教練們組織大家運動,把身體熱起來;然後還讓各個班級設計隊旗和口號,同學們齊心聚力,共同出謀劃策,還未出發就已經鬥志昂揚;最後是智慧大比拼,最先完成拼圖的班級擁有最先出發權,同學們同策同力,勇爭第一。

 

2.jpg

 

4.jpg

 

10.jpg

 

水泉溝之美,一步一景,如詩如畫;水長城之涼,神清氣爽、遠離酷暑與驕陽;水長城之靜,無絲竹之亂耳,無案牍之勞形……

在水泉溝這個天然的大氧吧裏,我們張開嘴巴,貪婪地大口呼吸著,仿佛要把這純淨的空氣全部壓縮起來帶走,與它不棄不離永遠相依!

一路上,風景怡人,但也驚險刺激,同學和老師們在欣賞美景的同時,也勇于挑戰自己,關鍵時刻,互幫互助,團隊精神隨處可見。同學們說,我們的團隊就是那個special teamAlthough it is a difficult journey, we encourage and support each other. Everyone was tired, but we felt lucky because we were part of the special team.

11.jpg

 

13.jpg

 

15.jpg

 

18.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

 

24.jpg

 

沿著水長城徒步行走大約有一小時,水長城盡頭的一個景點——黑龍潭便來到我們的眼前,一般來說“黑龍潭”三個字給人的感覺就是深不見底的一汪泉水,而且都有一個古老的神奇的傳說,或許裏面藏著蛟龍吧!可是這次看到黑龍潭沒有什麽特別之處,它沒有傳說中的那樣神秘,沒有古長城的悠久曆史,也沒有水長城的奇異景觀,但就是它的古樸天然,吸引了無數遊客不畏路途遙遠前來遊覽。一股清泉緩緩從石縫間湧出,俯身喝上一口,是那麽的甘甜、清涼,一直流到心底……

看慣了城裏的車水馬龍,這山,這小溪,構成了一副美麗的圖畫,仿佛是一個新的世外桃源!同學們放下每日裏學習的疲勞,盡情的享受大自然的氣息,享受這爲期不長的快樂!黑龍潭流過的小溪裏衆友戲水仿佛回到了童年,你看那邊一石激起千層浪,你看這邊他拆掉了過河的“小橋”,你看那邊他直接趟水而過又何妨!……大自然的神奇力量使你忘記煩惱、忘記生活的單調和疲勞!

 

25.jpg

 

26.jpg

 

27.jpg

 

28.jpg

 

29.jpg

 

30.jpg

 

核發:lijunliang12345 點擊數:23 收藏本頁