北师大昌平附校初中部开展“基于学生主动学思的有效教学”系列研讨活动——北京市体育特級教師王琰老师指导教学
日期:2019-12-11  发布人:chuzhongjiaoxue  浏览量:15 打印本文

20191014日,我校初中部围绕本学期的课堂教学主题“基于学生主动学思的有效教学”,邀请了体育特級教師王琰老师来我校指导初中体育课堂教学。本次教研活动所有体育老师共同参与。

針對四位老師的課堂展示,王老師給予了高度的評價,各位體育老師態度認真,充滿激情,有針對性的展開教學,具體方法可見可操作可檢驗。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

針對我校學生實際情況,根據各項目的進度,王老師提出了可操作、建設性的意見。初步確定3+2的課程結構安排,根據選考籃球的學生較多,初步分流;根據初中學生的敏感期,給出實心球、引體向上和仰臥起坐的相關建議,並合理分配時間,合理安排老師,達到效果的最大化。體育組緊跟學校改革的進程,全組人精准發力,勠力同心,加強集體備課,將會在有效教學的路上不斷前進。

核發:chpfx 點擊數:15 收藏本頁