課程育人,提升品質|北京師範大學昌平附屬學校初中部開展主題班會研討活動
日期:2019-12-11  发布人:chuzhongdeyu  浏览量:26 打印本文

爲促進我校班主任隊伍建設,提升班會課品質,落實課程育人實效,124日,學校初中部舉辦主題班會研討活動。本次活動旨在以班會課爲載體,解決班級實際問題,提升班級文化建設,提升班主任專業化水平。活動邀請了昌平區德育教研室邱立君主任進行點評和全員培訓,學校黨總支書記、校長王鵬飛,副校長沈靜參加活動。

 

1.png

 

張曉琳老師展示主題班會《明天你好》

 

2.png

 

馬駿老師展示主題班會《千裏之行,始于“足”下》

 

3.png

 

 

邱主任對兩位老師給予了充分肯定和高度贊揚,他指出兩節班會課都有很高的水准,課堂內容豐富,教師教態自然,富有感染力,對學生活動有充分的預設和解決策略,最終都順利達到了班會課的教育目的。

接著,邱主任以《主題教育活動設計》爲主題,開展專題講座。他強調,主題教育要處理好三個關系,即個體與集體、參加與參與、教師與學生的關系;一節好的主題教育課應該是真實有效的、完整清晰的、創新巧妙的。

最後,王鵬飛校長總結發言,他希望專題培訓後,接下來開展的班會課都能做到落實要求、精心設計、加強探討和深入引導,切實提高育人實效。

 

4.png

核發:chpfx 點擊數:26 收藏本頁
  • 上一篇:沒有了
  • 下一篇:沒有了