課程育人,健康成長|北京師範大學昌平附屬學校初一年級開展法制教育專題講
日期:2019-12-03  发布人:chuzhongdeyu  浏览量:7 打印本文

2019122日下午,北京市昌平區人民檢察院劉曉輝檢察官應邀爲我校初一年級學生帶來了一場豐富而生動的法制教育講座,主題爲“規範行爲習慣,遠離違反犯罪”。

 

图1.jpg

 

图2.jpg

 

違法是什麽?犯罪是什麽?它們有什麽區別呢?劉檢察官用深入淺出的語言告訴學生們,違法是一切違反國家法律法規的行爲,而犯罪是危害社會、觸犯《刑法》的行爲;兩者相比,違法較輕,犯罪較重。但無論是違法還是犯罪,我們都應該遠離,決不觸犯。

 

图3.jpg

 

學生從真實的青少年違法犯罪案件中深刻地感受到學習法律法規、樹立法律意識、規範行爲習慣的重要性,表示必須時時刻刻規範自己的行爲習慣,嚴格遵守法律,遠離違法犯罪行爲,才能自由、健康、快樂地成長成才。

 

图4.jpg

核發:chpfx 點擊數:7 收藏本頁