活動育人,快樂成長丨北師大昌平附屬學校小學部舉辦憲法教育月系列活動
日期:2019-12-11  发布人:xiaoxuedeyu  浏览量:28 打印本文

    爲進一步增強學生的法制教育,提高學生的法律意識和自我防範意識,營造文明守紀和諧校園。在第六個“國家憲法日”到來之際,學校小學部先後開展了憲法教育主題班會、“憲法誦讀”校會等系列活動,以此拉開憲法教育活動月的序幕。

 

02.png

 

06.jpg

 

班會課上,班主任根據學生的年齡和心理特征,以通俗易懂的語言,采取以案說法的方式,深入淺出地闡釋了什麽是憲法、爲什麽要學憲法和憲法如何滲透到生活的方方面面。每一個小案例都讓學生深受啓發,鼓勵同學們在平時的生活中從小事情開始學習法律,遵守法律,用法律武器維護自身的合法權益。

憲法誦讀活動中,同學們積極讀法學法。雖然部分條文孩子們還不能完全理解,但通過認真誦讀,憲法已在同學們的心中生根發芽,相信未來同學們會全面了解憲法的含義,成爲具有社會主義法治精神的合格社會主義事業建設者和接班人。

 

04_副本.jpg

 

03_副本.jpg

 

在此,校德育處倡議:在校的每位同學都應該認真學好學校開設的道德與法治課,從遵守校規校紀和理解父母師長做起,從生活的經驗教訓中悟出實實在在的道理和做人的理想價值。

常言道:“少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強。”每一位同學都是國家的希望、是民族的未來,只有遵法循法,學法守法,才能在追夢的路上走得更遠,才能撐起祖國的大廈,使它更加繁榮富強!

 

01_副本.jpg

 

05_副本.jpg

 

 

撰稿:姜茜

攝影:董京俊

審稿:劉蘭、羅捷

核發:chpfx 點擊數:28 收藏本頁