不忘初心、牢記使命|北京師範大學昌平附屬學校黨總支召開主題教育組織生活會
日期:2019-12-10  发布人:dangban  浏览量:12 打印本文

  按照区委、区教育工委主题教育领导小组办公室要求,根据区委教育工委《关于在昌平区教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,我校党总支于12月9日下午召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会,并进行民主评议党员、民主评议党总支工作。会前,党总支班子成员之间、班子成员与党员之间进行了广泛的谈心谈话,为开好组织生活会奠定了思想基础。会议由党总支副书记于红辉主持,全体党员参加大会。

 

1.JPG

 

本次組織生活會分兩個階段進行:第一階段,于紅輝副書記向參會人員介紹了“不忘初心、牢記使命”主題教育組織生活會的要求以及主題教育組織生活會召開前的各項准備工作。之後,王鵬飛書記代表黨總支班子進行檢視剖析材料彙報,在對照黨章黨規找差距的基礎上,重點對在學習研討中查擺的問題、調研發現的問題、群衆反映的問題、談心談話指出的問題、改進工作作風方面的問題等,進行系統梳理,認真剖析原因,分析了在學校轉型升級關鍵時期制約學校發展的主要因素,明確了下一步整改措施,黨總支班子將提高理論修養,增強履職盡責能力,切實把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風等各項工作上來;增強宗旨意識,圍繞師生最關心的問題,以積極作爲的態度解決問題,更注重後續的監督和檢查,確保各項工作不折不扣、全面及時落實到位;提高黨性修養,努力開拓奮進,創造性地開展好各項工作。

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

  第二階段是黨小組會議。黨員大會後,全體黨員分黨小組繼續召開會議。黨小組會首先對學校黨總支委員會的工作、作風等進行評議。接著組內黨員采取個人自評、黨員互評的方式開展批評和自我批評,每位黨員逐一發言,大家在自我批評中深刻查擺主題教育檢視的問題,從思想、作風、能力等方面深刻進行黨性分析,結合教育、教學、管理工作,自覺找思想差距和作風不足,剖析産生問題的根源,並提出具體整改措施。

 

5.JPG

 

6.JPG

 

7.JPG

 

8.JPG

 

  本次組織生活會是一次主題教育成果的檢驗會,通過檢視剖析和互提建議,進一步鍛煉、提升領導幹部和廣大黨員的政治品格、能力素質和工作作風,樹牢群衆觀點、群衆立場,凝聚起事業發展的集體智慧和力量,激勵所有黨員在學校轉型關鍵期勇擔重任,將主題教育成果轉化爲工作實效。

核發: 點擊數:12 收藏本頁