两校携手共发展 真诚交流促提升——北京市昌平区二一學校領導莅临我校参观交流
日期:2019-12-13  发布人:bangongshi  浏览量:31 打印本文

        爲了秉承學校“走出去、請進來、互相學習、促進發展”的原則,發揮引進學校示範輻射作用,增加與兄弟學校的交流學習,12月11日上午,昌平區二一學校張慶民校長帶領幹部一行9人來我校交流工作。學校黨總支書記、校長王鵬飛,黨總支副書記于紅輝,副校長刁立春,副校長沈靜,校長助理武作超負責接待並出席交流會。

 

                                    图1.jpg

 

        交流会上,王鹏飞校长首先代表全体师生对张校长一行表示诚挚欢迎。王校长介绍了学校的发展概况和办学基本情况,高度评价了两校建立的深厚友谊,希望继续加深交流合作,促进共同发展。王校长还介绍了学校办学主体调整以来重点推动的两项工作,一是依托常态化的专家指导促进教师队伍的专业提升,二是以工作组的形式专题推进教育科研、宣传和固定資産管理工作。

 

                                     2.jpg

 

        其他參會領導分別結合分管領域介紹了工作實踐。刁立春副校長圍繞“塊塊管理”和“條條管理”兩方面介紹了小學部的教學、德育管理,重點對熊貓攀登計劃的實施進行了闡釋;沈靜副校長從“名校節奏、業績水准、課程設計”三個方面介紹了初中部推進全面提升的策略;于紅輝副書記結合“一體兩翼”辦學思路,重點介紹了學校足球和戲劇兩個特色項目的品牌發展曆程;校長助理武作超從“精細管理,精准保障,精細服務”三個方面對後勤工作的理念和實施進行了闡述。各位領導都表達了互相切磋,拓寬渠道,博采衆長的期待。  

 

                                    3.jpg

 

        二一学校张庆民校长对我校的热情接待表示由衷感谢,对我校取得的办学成就给予了充分肯定, “北京师范大学昌平附属学校建校时间短,影响力大,是在做真的教育,实的工作。真是指生源普通的平民教育;实是指学校不断探索教育教学规律,扎实做工作。”张校长还介绍了二一学校的基本情况和近年来的办学成果,希望深化扩大与我校的合作交流,推动两校教育水平的专业化提升。其他参会领导也畅谈了自己的参会感受,对深化合作提出了建议。

 

                                    图4.jpg

 

                                    图5.jpg

 

        座談會後,二一學校的各位老師在王鵬飛校長等多位校領導的陪同下,饒有興趣地參觀了我校校園,參觀後又來到課堂觀摩我校老師上課。

 

                                     图6.jpg

 

                                     微信图片_20191212173524.jpg

 

         他山之石,可以攻玉,相知相惜,攜手發展。既是教育理想的凝結,更是對美好教育情懷的守護。此次校際交流活動的內容廣泛而深入,通過分享成果和經驗,交換辦學過程中遇到的問題和困惑,必將有助于推進學校內涵式發展。

                       

核發: 點擊數:31 收藏本頁