团旗飘飘 | 北京师范大学昌平附属学校团支部举行入团仪式
日期:2019-12-12  发布人:chuzhongtuanwei1  浏览量:18 打印本文

2019年12月10日,北京師範大學昌平附屬學校團委舉行“高舉團旗跟黨走”新團員入團宣誓儀式。

我校黨總支副書記于紅輝、紀檢委員沈靜、統戰委員武作超、副校長刁立春出席會議,會議由2017級團支部組織委員沈悅主持,初三年級全體團員和28名少先隊代表參加了此次活動。

 

图1.png

 

首先,團委副書記王夢頔宣讀了新團員名單,刁校長、武校長爲新團員頒發團員證和團章,于書記、沈校長爲新團員戴上象征榮譽的團徽。

 

图2.png

 

图3.png

 

图4.png

 

隨後,2017級團支部書記陳慶娴帶領新團員面向團旗進行莊嚴的入團宣誓。青春誓言,高昂雄渾,表達了同學們對共青團組織的無限向往和爲團組織增光添彩的豪邁激情。

 

图5.png

 

图6.png

 

图7.png

 

图8.png

 

宣誓過後,入團介紹人代表郎一甯、鄭博升帶領全體新老團員學習團員的權利與義務,新老團員代表紛紛發表了自己的感言,他們表示要在各方面不斷提高自身素質和修養,爲團組織增添光彩。

 

图9.png

 

最後,于書記對新老團員提出殷切希望。一是要堅持勤奮學習,二是要弘揚愛國主義精神,三是要培養高尚品德,樹立遠大理想。團員們將緊跟黨的腳步,努力爭做一名優秀共青團員。

入團儀式是每一位團員重要的裏程碑,也是一位青年加入共青團的神聖標志。簡短、莊重、熱烈的宣誓儀式,爲學校共青團輸入了新鮮血液,注入了新的活力,使新團員們經曆了一次心靈的洗禮,一次嚴肅而莊重的教育。

 

图10.png

 

 

撰稿人:校團委

圖片:校團委

排版:信息中心

审核:王梦頔 罗捷

核發: 點擊數:18 收藏本頁