不忘初心、牢記使命┃北京師範大學昌平附屬學校黨總支開展“黨員政治生日”暨主題教育“學習之星”表彰活動
日期:2019-12-18  发布人:dangban  浏览量:11 打印本文

为进一步增强党内政治生活的原则性,强化党员政治身份认同,使党内生活更加庄重、严肃、规范,12月16日下午,北京师范大学昌平附属学校党总支开展 “党员政治生日”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习之星”表彰活动。活动由党总支组织委员南小康同志主持,全体党员参会。

 

1.JPG

 

       2.JPG

 

       3.JPG

 

一、重溫誓詞,牢記政治身份

 

黨員過“政治生日”,是強化黨員政治身份認同的一個重要方式。活動先爲7月—12月入黨的49名黨員集體過“政治生日”。黨總支副書記于紅輝同志帶領黨員們重溫入黨誓詞,重溫自己加入組織的難忘一刻,深化對黨的認識,珍惜政治生命,激發黨員奮鬥、奉獻的內在自覺,激勵自己更好地堅定信仰、繼續前行。

 

4.JPG

 

        5.JPG

 

二、重讀入黨志願書,不忘入黨初心

 

每位黨員加入組織,不僅在于獲得一個身份,而且是獲得一份持續終身的信仰,更是賦予了黨員的第二次生命。黨員代表邊志君和張毅分別重讀了自己的入黨申請書,情真意切的語言時時提醒全體黨員,不忘根本,不斷以一名優秀黨員的標准要求自己,始終保持組織上的高度純潔和忠誠。

 

6.JPG

 

        7.JPG

 

三、牢記使命,在新時代奮力前行

 

行政後勤黨支部齊銘、初中部黨支部馬駿、小學部黨支部董京俊3位黨員教師在活動中依次結合自身實際,從回顧初心、踐行使命的角度分享了自己入黨以來的成長曆程、所思所想及心得體悟。他們都提到,要切實發揮先鋒模範作用,進一步強化身份意識、宗旨意識和責任意識,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下奮力前行。

 

8.JPG

 

        9.JPG

 

        10.JPG

 

四、集體過政治生日,永葆先進性、純潔性

 

隨後,黨總支爲黨員過政治生日。其中,入黨1-3周年的11人,入黨4-7周年的11人,入黨6-10周年的16人,10年以上的11人。黨總支書記王鵬飛、黨總支青年委員劉蘭依次爲老師們贈送了政治生日賀卡和學習書籍《習近平在正定》。

 

11.JPG

 

        12.JPG

 

        13.JPG

 

        14.JPG

 

       15.png

 

       16.png

 

五、表彰主題教育“學習之星”,樹立身邊典型

 

爲樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的忠誠信奉者和堅定實踐者,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,我校黨總支開展主題教育“學習之星”評選活動。經過評選,小學部黨支部于紅輝、劉蘭、董京俊、朱子雯;初中部黨支部南小康、徐子涵、馬駿、魏建瑛;行政後勤黨支部齊銘、周輝10名同志獲得“學習之星”榮譽稱號。由黨總支宣傳委員羅捷宣讀表彰決定,紀檢委員沈靜和統戰委員武作超爲以上黨員頒發獎品書籍《誕生——共和國孕育的十個月》。

 

17.JPG

 

        18.JPG

 

六、領導寄語,自覺提升黨員黨性意識

 

王鵬飛書記向本次過政治生日的黨員們表達了祝福並以三句話作爲寄語跟全體黨員共勉:一、積極學習講政治。黨員過“政治生日”,是一場嚴肅、認真的活動,是爲了更好地踐行理想、誓言,更好地在新時代奮鬥。二、盡職盡責講奉獻。學校黨員教師是推動學校事業發展的中堅力量。不忘初心,方得始終,不忘黨員身份,才能永葆先進本色。希望全體黨員在工作崗位上勤奮敬業,勇于擔當。三、嚴于律己守底線。他呼籲全體黨員講正氣,帶好頭,守底線,自覺加強黨性鍛煉,嚴格規範黨員行爲,優化工作作風,進一步發揮模範帶頭作用,以切實行動做四有好教師,做四個領路人。

 

19.JPG

 

       20.JPG

 

核發: 點擊數:11 收藏本頁